Friday, July 19, 2013

Resep dan Cara Membuat Tofu Seafood Roll

Resep Tofu Seafood Roll - Dianacakes kali ini coba berbagi resep dan cara membuat Tofu Seafood Roll. Merupakan lumpia yang menggunakan kulit tahu dan diisi dengan menggunakan seafood yang dipadatkan. Ditambah dengan cocolan mayonese dan saus sambal membuat rasanya maknyusss...


Bagaimana cara membuat Tofu Seafood Roll?, simak resep dibawah ini :

Bahan Membuat Tofu Seafood Roll:
  • 2 lembar kulit tahu tipis, potong-potong
  • minyak goreng
  • 1 putih telur ayam, kocok
  • Isi: 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g udang kupas, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt jahe, cincang
  • 150 g cumi-cumi bersih, iris kasar
  • ½ sdt merica bubuk
  • Pelengkap: mayones botolan
  • 1 sdt tepung maizena
  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
Cara Membuat Tofu Seafood Roll:
  1. Rendam kulit tahu hingga lunak. Tiriskan dan lap hingga kering.
  2. Isi: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  3. Masukkan daun bawang, udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan tepung maizena, aduk rata.
  5. Tambahkan air dan bumbu, didihkan hingga agak kering. Angkat.
  6. Isi tiap kulit lumpia dengan adonan Isi.
  7. Gulung dan lipat hingga rapi.
  8. Rekatkan ujungnya dnegan sedikit putih telur.
  9. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan kering.
  10. Tiriskan dan sajikan hangat dengan mayones.
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint