Saturday, July 20, 2013

Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Bumbu Sate

Resep Daging Bumbu Sate - Dianacakes kali ini coba berbagi resep dan cara membuat Daging Bumbu Sate. Makan nasi hangat dengan menggunakan lauk irisan daging yang dilumuri dengan bumbu sate, Hmm rasanya pasti nikmat sekali. Yuk kita coba membuat lauk daging bumbu sate. 


Bagaimana cara membuat daging berbumbu sate?, simak resep dibawah ini :

Bahan Membuat Daging Bumbu Sate:
  • 250 g daging has sapi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm selai kacang
  • Acar timun wortel
  • Bawang merah goreng
  • 2 sdm minyak sayur
 Haluskan:
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt jintan
Cara Membuat:
  1. Iris tipis daging sapi.
  2. Potong-potong kecil.
  3. Aduk potongan daging dengan bumbu halus, kecap manis, selai kacang dan air jeruk nipis hingga rata.
  4. Diamkan selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak, tumis daging hingga brubah warna dan matang.
  6. Angkat.
  7. Sajikan dengan nasi putih dan pelengkapnya.
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint