Saturday, July 20, 2013

Resep dan Cara Membuat Empal Daging

Resep Empal Daging - Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat Empal Daging yang enak dan lezat. Untuk menghasilkan Empal yang bertekstur lembut, sebaiknya daging direbus terlebih dahulu hingga daging tersebut terasa lebih empuk.


Bagaimana cara membuat Empal Daging?, simak resep dibawah ini :

Bahan Membuat Empal Daging :
500 gram daging sapi
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.500 ml air
minyak goreng

Haluskan:
2 1/2 sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
3 butir kemiri, disangrai
100 gram gula merah
100 ml air


Cara Pengolahan :
  1. Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
  2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
  3. Bumbu halus: haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint