Saturday, July 20, 2013

Resep dan Cara Membuat Daging Jamur Tiram

Resep Daging Jamur Tiram - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat Daging Jamur Tiram yang lezat. Daging dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan, salah satunya adalah Dagimg Jamur Tiram. Disajikan bersama sepiring nasi hangat ditambah dengan cocolan mayonese dan saus sambal mebuat rasanya menjadi juara.



Bagaimana cara membuat Daging Jamur Tiram?, simak resep berikut ini :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging giling
2 lembar jamur kuping, diseduh, dicincang halus
100 gram jamur tiram, dicincang kasar
100 gram kentang kukus, dihaluskan
3 siung bawang putih, digoreng, dicincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng, diremaskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur
1 sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan hingga rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. 
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint