Wednesday, July 31, 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Semprit

Resep Kue Semprit - Kue Semprit merupakan salah satu jenis kue kering. Dan kali ini Dianacakes ingin coba berbagi resep dan cara membuat kue semprit yang enak dan gurih. Proses pembuatan tidak terlalu sulit apalagi bagi anda yang memang telah terbiasa membuat berbagai macam kue kering.


Bagaimana cara membuat kue Semprit?, simak resep berikut ini.

Bahan Membuat Kue Semprit
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr gula tepung
  • 25 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 150 gr margarin
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 1 kuning telur
  • 20 gr coklat keping
Cara Membuat Kue Semprit
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila hingga lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukan adonan kedalam plastik segitiga.
  4. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Kue Kering Semprit”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint