Monday, July 29, 2013

Resep dan Cara Membuat Nagasari Lezat

Resep Nagasari - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat kue Nagasari yang lezat. Nagasari atau Nogosari merupakan salah satu jajanan pasar yang sudah ada sejak lama. Rasanya yang enak dan manis menjadikan makanan ini banyak digemari.


Bagaimana cara membuat Nagasari yang Enak?, simak resep berikut ini.

Bahan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa5 buah pisang ukuran sedang, dikukus kemudian dipotong jadi dua dan dibelah menjadi 4 bagian
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/8 sendok teh vanili bubuk10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
 Cara Membuat
1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata.
4. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
5. Ambil adonan dan letakkan di bungkus plastik. Masukkan isian pisang, bungkus dengan adonan kembali.
6. Lipat nogosari dengan rapi dalam bungkus plastik dan biarkan dingin.

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Nagasari Lezat”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint