Monday, July 29, 2013

Resep dan Cara Membuat Pastel Isi Kentang Wortel

Resep Pastel Isi Kentang Wortel - Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat Pastel Isi Kentang dan Wortel yang enak dan lezat. Pastel ini selain cocok sebagai cemilan, juga cocok dijadikan sebagai kudapan dipagi hari sebagai pengganti nasi karena didalamnya terdapat kentang sebagai sumber karbohidrat selain nasi.


Bagaimana cara membuat Pastel Isi Kentang dan Wortel?, simak resep berikut ini.

Bahan:
1 butir telur1/2 sdt garam
200 gram tepung terigu
30 gram margarin
75 ml air

Isian:
1 sdt tepung terigu
2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil150 gram daging ayam, cincang kecil
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil
 Bumbu Yang Dihaluskan:
3 butir bawang merah1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih
 Cara Membuat Isian:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
  4. Tambahkan tepung agar adonan mengental.
  5. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
  6. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kulit:
  1. Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
  2. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
  3. Diamkan adonan selama 10 menit.
  4. Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Pastel:
  1. Isi kulit dengan isian.
  2. Tutup kulit lalu pilin bagian luar
  3. Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
  4. Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  5. Hidangkan setelah dingin.
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Pastel Isi Kentang Wortel”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint