Wednesday, July 31, 2013

Resep dan Cara Membuat Pie Susu

Resep Pie Susu - Jika sebelumnya kita telah mengupas bagaimana Cara Membuat Pie Buah,  kali ini kita akan coba membuat Pie Susu yang tidak kalah enaknya dengan Pie Buah. Pie susu ini cocok juga dijadikan sebagai cemilan bersama keluarga.


Bagaimana cara membuat Pie Susu?, simak resep bberikut ini.

Bahan Kulit Pie:
3 sdm tepung maizena225 gram terigu protein sedang
2 sdm gula halus
2 kuning telur1/4 sdt garam
150 gram Mentega

Bahan Isian:
1 sdt tepung custard*300 ml susu cair
4 sdm susu kental manis1/4 sdt garam
3 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam

 Cara Membuat Isian:
  1. Rebus susu cair yang sudah dicampur tepung custard dan gula pasir. Aduk hingga susu mendidih.
  2. Setelah mendidih, masukkan telur, aduk cepat hingga rata.
  3. Angkat rebusan, tunggu hingga dingin dan tambahkan susu kental manis, garam dan vanili bubuk hingga rata. Sisihkan.
Cara Membuat Pie Susu:
  1. Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
  2. Cetak adonan di atas cetakan pie datar dengan diameter 8 cm, oles terlebih dahulu dengan margarin tipis.
  3. Ratakan adonan dan kerat bagian pinggirnya dengan ujung garpu.
  4. Tusuk-tusuk bagian bawah adonan dengan garpu.
  5. Tuangkan isian di atas adonan kulit, lakukan pada semua adonan.
  6. Panggang Pie Susu dalam oven bersuhu 150 derajat celsius hingga matang, kurang lebih selama 60 menit.
  7. Keluarkan Pie Susu, tunggu hingga dingin dan tata di atas cup kertas.
Tepung custard merupakan tepung maizena atau tepung kentang yang telah diberi susu, gula, pengental, pewarna dan aroma tertent.

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Pie Susu”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint