Tuesday, July 23, 2013
Resep dan Cara Membuat Pie Buah
Do you like this story?
Resep Pie Buah - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat Pie Buah. Pie Buah merupakan salah satu cake yang paling saya sukai karena rasanya yang enak, renyah dan kesegaran buahnya yang menggoda. Pie buah sangat cocok sebagai sajian dikala sedang meeting, menjamu tamu, untuk cemilan diwaktu santai dan berbagai macam acara lainnya.
Bagaimana cara membuat Pie Buah?, simak resep dibawah ini :
Bahan Kulit Pie:
125 gram gula halus3 butir kuning telur
500 gram tepung terigu protein rendah
300 gram margarin
1 sdm susu bubuk
Cara Membuat Kulit Pie:
- Pertama-tama kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Gunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 4 menit.
- Tuang kuning telur satu persatu hingga rata kemudian matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
- Cetak adonan pie dalam cetakan pie mini diameter 6 cm yang sudah dioles dengan margarin tipis.
- Tusuk bagian bawah adonan pie dengan garpu.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
- Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan pada suhu ruangan.
700 ml susu cair
2 butir kuning telur125 gram gula pasir
75 gram tepung maizena
½ sdt pasta vanila
2 sdm butter
Cara Membuat:
- Rebus 500 ml susu cair dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar gula cepat larut.
- Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, campur dengan kuning telur dan aduk hingga rata.
- Tuang larutan maizena dan telur dalam susu yang masih direbus. Aduk cepat hingga adonan mengental dan menghasilkan gelembung meletup.
- Masukkan butter dan pasta vanila, aduk hingga rata, angkat.
Anda bisa memakai potongan strawberry segar, jeruk kalengan, potongan kiwi segar atau buah kalengan lain.
Cara Penyajian:
- Tuang vla di dalam pie yang sudah dingin.
- Hias bagian atas dengan buah-buahan.
Ads
Artikel Terkait:
Pastry
Resep Masakan