Tuesday, July 23, 2013

Resep dan Cara Membuat Bandeng Goreng Bumbu Lezat

Resep Bandeng Goreng Bumbu Lezat - Dianacakes kali ini coba berbagi resep dan cara membuat Bandeng Goreng Bumbu Lezat. Makan nasi sedikit hangat dengan lauk Bandeng Goreng Bumbu ini rasanya akan semakin nikmat saja.

Bandeng merupakan jenis ikan air payau, yaitu perpaduan antara air tawar dan air asing sehingga daging bandeng lebih berisi dibandingkan dengan jenis ikan air tawar. Tapi tetap hati-hati memakannya karena bandeng terkenal dengan durinya yang sangat banyak


Bagaimana cara membuat Bandeng Goreng Bumbu Lezat?, simak resep berikut ini.

Bahan Membuat Bandeng Goreng Bumbu Lezat :
  • 3 ekor ikan bandeng
  • 2 cabai merah besar, iris memanjang
  • 1 buah tomat, potong menjadi 8
  • 100 gr kemiri
  • 5 batang daun bawang, iris kasar
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kelingking kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Bandeng Goreng Bumbu Lezat:
  1. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum.
  2. Tambahkan 200 ml air kedalam tumisan, dan teruskan memasak sampai kental.
  3. Potong bandeng menjadi 3-4 bagian, cuci bersih, lumuri dengan larutan garam dan asam Jawa.
  4. Goreng potongan bandeng sampai matang, kemudian masukkan ke dalam bumbu kental.
  5. Tambahkan irisan tomat, cabai, dan daun bawang yang banyak.
  6. Teruskan memasak sekitar 15 menit lagi agar bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint