Thursday, July 25, 2013

Resep dan Cara Membuat Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam Lezat - Dianacakes kali ini coba berbagi resep dan cara membuat Tongseng Ayam. Umumnya Tongseng dibuat dengan menggunakan daging kambing, namun bagi anda yang tidak suka dengan daging kambing dapat mencoba tongseng ayam ini. Rasanyapun tidak kalah dengan tongseng kambing.


Bagaimana cara membuat Tongseng ayam?, simak resep berikut ini.

Bahan:
100 gr ayam paha tanpa tulang, potong tipis
½ buah tomat, potong dadu
1 lbr kol, rajang kasar

Bumbu halus:

2 biji kemiri
1 cm kunyit
2 siung bawang putih

Bumbu potong:
5 biji cabe merah, belah jadi dua
2 sdm saos tiram
200 ml air atau kaldu
3 ptg tipis lengkuas
15 gr bawang merah, rajang tipis
10 gr jahe, rajang tipis
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 sdm kecap manis
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan bumbu yang tersisa dan daging ayam. Tumis hingga permukaan daging ayam berubah warna.
3. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Kemudian masukkan air, biarkan mendidih hingga ayam matang.
4. Sebelum diangkat, masukkan tomat dan kol. Sajikan.

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Tongseng Ayam”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint