Monday, April 28, 2014

Resep Rujak Cingur Surabaya

Rujak Cingur Surabaya - Dianacakes kali ini ingin berbagi mengenai resep dan cara membuat Rujak Cingur Surabaya. Rujak Cingur memang merupakan makanan yang berasal dari kota Surabaya. Paling nikmat menikmati rujak cingur di siang hari.


Berikut ini resep dan cara membuat Rujak Cingur :

- 250 gram potongan mulut sapi, tulang rawan hidung juga dapat ditambahkan kikil sapi
- 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang yang sudah anda potong kecil-kecil
- 100 gram tahu, goreng kemudian potong dadu
- 100 gram tempe yang digoreng kemudian potong dadu

Bumbu Kacang- 200 gram petis udang
- 100 gram kacang tanah goreng sangria
- 50 gram gula merah sisi kasar
- 5 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 buah pisang klutuk parut
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan asam jawa
- Air matang secukupnya

Setelah semua bahan sudah disiapkan, silahkan anda ikuti beberapa langkah di bawah ini.
Cara membuat rujak cingur

1. Cuci bersih cingur kemudian anda rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
2. Rebus kacang panjang dan kangkung dalam tempat terpisah sampai matang tetapi jangan terlalu lama.
3. Haluskan semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang.
4. Tata rapi semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, cingur, kangkung dan taugedi atas piring saji.
5. Sajikan.

Bagaimana kawan, cukup mudah bukan proses pembuatan rujak cingur?, Selamat Mencoba

Ads

0 Responses to “Resep Rujak Cingur Surabaya”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint