Monday, April 28, 2014
Resep Rujak Cingur Surabaya
Do you like this story?
Rujak Cingur Surabaya - Dianacakes kali ini ingin berbagi mengenai resep dan cara membuat Rujak Cingur Surabaya. Rujak Cingur memang merupakan makanan yang berasal dari kota Surabaya. Paling nikmat menikmati rujak cingur di siang hari.
Berikut ini resep dan cara membuat Rujak Cingur :
- 250 gram potongan mulut sapi, tulang rawan hidung juga dapat ditambahkan kikil sapi
- 1 ikat kangkung, ambil daunnya saja- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang yang sudah anda potong kecil-kecil
- 100 gram tahu, goreng kemudian potong dadu
- 100 gram tempe yang digoreng kemudian potong dadu
Bumbu Kacang- 200 gram petis udang
- 100 gram kacang tanah goreng sangria
- 50 gram gula merah sisi kasar
- 5 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 buah pisang klutuk parut
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan asam jawa
- Air matang secukupnya
Setelah semua bahan sudah disiapkan, silahkan anda ikuti beberapa langkah di bawah ini.
Cara membuat rujak cingur
1. Cuci bersih cingur kemudian anda rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
2. Rebus kacang panjang dan kangkung dalam tempat terpisah sampai matang tetapi jangan terlalu lama.
3. Haluskan semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang.
4. Tata rapi semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, cingur, kangkung dan taugedi atas piring saji.
5. Sajikan.
Bagaimana kawan, cukup mudah bukan proses pembuatan rujak cingur?, Selamat Mencoba
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep Rujak Cingur Surabaya”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.