Thursday, June 13, 2013
Resep dan Cara Membuat Kue Keju / Kastengel
Do you like this story?
Resep Kue Kastengel / Keju - Bismillah, Dianacakes kali ini akan berbagi resep kue kering kastengel. Kue Keju atau Kastengel merupakan salah satu dari trio kue kering yang wajib ada di hari raya Idul Fitri selain Kue Putri Salju dan Kue Nastar. Rasanya yang gurih dan lezat sangat cocok dinikmati di hari kemenangan.
Bagi bunda-bunda yang ingin mencoba membuat kue keju, berikut ini saya sajikan cara membuat kue keju dan resep kue keju
Resep Kue Kastengel / Kue Keju :
- Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel / Kue Keju :
- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Kue Kering
Resep Masakan