Saturday, June 8, 2013
Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut
Do you like this story?
Resep Kue Putri Salju Lembut - Kue putri salju juga merupakan kue yang wajib hadir dalam merayakan hari kemenangan Idul Fitri selain kue Nastar dan Kue Kastengel / Keju. Rasa manis kue putri salju sudah pasti menjadi incaran anak-anak yang mayoritas suka akan sesuatu yang berasa manis. Terlebih lagi bila kue putri salju tersebut memiliki tekstur yang lembut, yang pasti orang tua pun juga akan ketagihan untuk mencicipinya.
Selain kue Nastar, kue Putri salju pun aku juga suka membuatnya dikala menjelang hari raya Idul Fitri. Alhamdulillah kue putri salju buatan aku pun banyak juga yang menyukainya karena rasanya yang lembut. Bahkan setiap Idul Fitri aku selalu ditanya kue putri salju buatanku oleh teman-temanku :D. Bagi bunda-bunda yang ingin coba membuatnya, berikut ini resep dan cara membuatnya.
Resep kue putri salju lembut :
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
175 gram margarin
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
100 gram keju edam parut
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Video : Cara Membuat Kue Nastar Step By Step
Ads
Artikel Terkait:
Resep Kue Kering
Resep Masakan