Monday, July 15, 2013
Resep dan Cara Membuat Empek-Empek Palembang
Do you like this story?
Resep Empek-Empek Palembang - Kali ini Dianacakes ingin berbagi resep dan cara membuat Empek-Empek Palembang. Empek-empek merupakan makanan khas yang berasal dari Sumatera Selatan. Rasa Empek-empek yang gurih dan garing membuat kita selalu ketagihan mencobanya.
Bagaimana cara membuat Empek-Empek yang lezat, simak resep berikut ini :
Bahan :
- 600 gr ikan tenggiri
- 3/4 gelas air
- 300 gr sagu
- Garam secukupnya
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan