Monday, July 15, 2013

Resep dan Cara Membuat Empek-Empek Palembang

Resep Empek-Empek Palembang - Kali ini Dianacakes ingin berbagi resep dan cara membuat Empek-Empek Palembang. Empek-empek merupakan makanan khas yang berasal dari Sumatera Selatan. Rasa Empek-empek yang gurih dan garing membuat kita selalu ketagihan mencobanya.


Bagaimana cara membuat Empek-Empek yang lezat, simak resep berikut ini :

Bahan :
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 3/4 gelas air
  • 300 gr sagu
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  2. Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  3. Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  4. Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  5. Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  6. Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  7. Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  8. Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
  9. Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint