Monday, July 15, 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing Renyah

Resep Lidah Kucing - Kali ini Dianacakes coba berbagi resep dan cara membuat kue Lidah Kucing Renyah. Kue Lidah Kucing merupakan salah satu makanan tradisional yang sudah ada sejak dahulu. Rasanya gurih dan renyah, pokoknya cocok deh buat cemilan sehari-hari apalagi untuk sajian di hari raya Lebaran selain kue Keju, Kue Putri Salju dan Kue Nastar


Bagaimana cara membuat kue lidah kucing?. Simak resep berikut ini :

Bahan :
75 cc Putih telur250 gr Mentega (Butter + Margarine)
½ sdt Emplex
140 gr Gula halus
60 gr Maizena50 gr Keju parut untuk taburan
150 gr Keju cheddar parut
225 gr Tepung terigu

 Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata.
4. Masukkan keju parut, aduk rata
5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
6. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit

Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint