Tuesday, October 15, 2013
Tips Dalam Memasak Daging Kepiting
Do you like this story?
Tips Memasak Daging Kepiting - Kepiting merupakan salah satu bahan makanan seafood yang memiliki rasa yang lezat, karena proses dalam mengolah dan memakannya yang agak ribet, membuat orang jarang memilih kepiting sebagai menu masakan di rumah.
Kepiting memiliki kulit luar atau cangkang yang sangat keras, jika kita menyantap kepiting yang belum dibuang cangkangnya, maka kita memerlukan alat bantu seperti tang untuk membuka cangkangnya. Sangat ribet bukan jika kita harus menyantap daging kepiting dengan menggunakan alat bantu.
Oleh karena itu agar mudah menyantapnya, sebelum di masak sebaiknya cangkang kepiting di buka terlebih dahulu agar proses menikmati dagingnya menjadi lebih nyaman. Berikut ini tips untuk membuka cangkang dan memasak daging kepiting.
Tips Mengeluarkan Daging Kepiting
Daging kepiting ini bisa digunakan untuk berbagaimacam masakan seperti sup, campuran tumis, nasi goreng, dan sebagainya. Tapi Anda harus ingat, bahwa daging kepiting lebih mudah dikeluarkan jika direbus terlebih dahulu.
Untuk mengeluarkan daging kepiting, pertama-tama Anda puntir kaki dan capit kepiting hingga terlepas. Pecahkan capitnya dengan alat khusus atau pukul-pukul dengan benda keras, ambil dagingnya dari potongan capit.
Setelah itu, angkat ujung ekor atau bagian penutup badan kepiting, patahkan ke arah belakang jari Anda. Buka cangkangnya dengan menekan setiap sisi badannya dengan ibu jari. Angkat bagian badannya.
Kemudian, buang perut dan insangnya. Potong dua bagian badannya, ambil dagingnya.
Selamat mencoba....
Sumber: kompas.com
Ads
Artikel Terkait:
Tips Resep
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Tips Dalam Memasak Daging Kepiting”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.