Saturday, July 13, 2013
Resep dan Cara Membuat Kue Sus
Do you like this story?
Resep Kue Sus - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Kue Sus. Kue sus merupakan salah satu jajanan pasar yang telah lama ada. Rasanya
sangat enak dan renyah, cocok untuk dijadikan sebagai cemilan di pagi
hari ataupun untuk suguhan tamu.
Bahan Membuat Kue Sus:
1/2 sdt garam halus
125 gram tepung terigu protein sedang
125 gram margarin
250 ml air
4 butir telur ayam
Bahan Vla:
300 ml susu tawar cair
1/4 sdt garam
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
1/4 sdt pasta vanili
1 sdm mentega
1 sdm rum
Cara Membuat Vla:
1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
2. Masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
4. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Cara Membuat Kulit kue sus basah :
1. Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga
terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket
di panci. Angkat, diamkan.
3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius
hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat,
sisihkan.
7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Jika anda ingin membuat kue sus agar lembut dan renyah simak Tips Sukses Membuat Kue Sus Renyah.
Selamat Mencoba...!
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan