Friday, July 12, 2013

Resep dan Cara Membuat Sup Jagung

Resep Sup Jagung - Kali ini Dianacakes coba berbagi resep dan cara membuat sup jagung. Sup jagung dapat juga dijadikan sebagai sayuran pelengkap makan anda. Agar sup jagung yang anda buat terasa lezat, pastikan jagung yang digunakan adalah jagung manis.

Sup Jagung

Berikut ini adalah resep dan cara membuat Sup Jagung :

Bahan Membuat Sup Jagung :
150 gram jagung manis pipil
150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
40 gram putih telur, dikocok lepas
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh garam
1 cm jahe, diparut
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 batang daun bawang, diiris halus
1.000 ml kaldu ayam

Cara membuat Sup Jagung :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis dan dada ayam. Aduk rata.
2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint