Monday, September 9, 2013

Resep dan Cara Membuat Cake Kacang ( Peanut Cake )

Resep Cake Kacang - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Cake kacang. Biasanya kacang di jadikan sebagai bahan pembuat kue kering namun kini kita akan mencoba membuat cake kacang.


Bagaimana cara membuat cake kacang?, simak resep berikut ini :

Bahan
3 butir telur
15 ml susu rendah lemak50 g kacang tanah sangrai
1/2 sdt bumbu spekoek
35 g minyak sawit
85 g terigu protein sedang
60 gula pasir
1/8 sdt garam
7 g cake emulsifier
1/4 sdt baking powder
20 g irisan almond untuk topping

Cara membuat

  1. Campurkan telur, gula pasir, garam, cake emulsifier, susu rendah lemak, terigu, dan baking powder. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai semua bahan tercampur rata dan mengembang.
  2. Masukkan kacang tanah dan bumbu spekoek sambil dimix dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan minyak sawit sambil terus dimix dengan kecepatan rendah.
  4. Tuang adonan kedalam loyang persegi ukuran 22×10 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak.
  5. Taburkan irisan kacang almond diatasnya.
  6. Panggang dalam oven selama 30 menit pada suhu 180oC.
  7. Angkat. Dinginkan suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Cake Kacang ( Peanut Cake )”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint