Sunday, September 8, 2013
Resep dan Cara Membuat Kebab Turki
Do you like this story?
Resep Kebab Turki - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Kebab. Kebab merupakan makanan yang berasal dari Turki. Hampir sama seperti burger karena berisi daging dan sayur-sayuran, hanya pembungkusnya saja yang beda.
Bagaimana cara membuat Kebab?, simak resep berikut ini :
Bahan Membuat Kebab Turki :
1 lembar Tortila (roti kebab)
50 gr Irisan daging asap yang telah dibumbui
25 gr Bawang bombay, iris tipis
25 gr Tomat, iris tipis
25 gr Timun, iris tipis
25 gr Selada, iris tipis
1 sdt Margarin 1 sdt Saus tomat, secukupnya 1 sdm Mayones, secukupnya
Cara Membuat kebab Turki :
1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles
2. Setelah agak matang, letakan bawang bombay diatas tortila sebentar saja, hingga agak layu.
3. Masukan juga bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
7. Sajikan.
Selamat Mencoba...!
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Kebab Turki”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.